Ce site utilise des cookies afin d'assurer son bon fonctionnement. En continuant votre navigation vous consentez à notre politique des données.

Politique de confidentialité

Recommandations PC

Veuillez retrouver ci-dessous les spécifications et les recommandations matérielles communes à nos logiciels ALPHACAM, DESIGNER et NCSIMUL.

Spécifications minimums

Système d’exploitation (OS) supportés
  • Windows 10 Professionnel
  • Windows 10 Entreprise
  • Windows 11 Professionnel
  • Windows 11 Entreprise

Versions 64 bits uniquement.

Processeur (CPU)

Multicœurs récent, 64 bits, avec support du jeu d’instructions SSE2.

Par exemple Intel Core i5 ou i7 ou 100% compatible.

Mémoire vive (RAM) 8 Go
Carte graphique (GPU)
  • Nvidia Quadro ou gamme professionnelle équivalente (Nvidia)
  • Compatible OpenGL 3.3 ou plus
  • 2 Go de VRAM

Avec les derniers pilotes certifiés WHQL.

Stockage
  • Minimum 250 Go
  • Disque dur à 7200 TPM ou SSD
Écran 22'' avec une entrée numérique et une résolution native de 1920x1080

Nous recommandons par exemple une carte graphique Nvidia T600 avec 4 Go de mémoire vidéo.

Spécifications recommandées (pour une utilisation intensive en 3D)

Mémoire vive (RAM) 16 Go
Carte graphique (GPU)
  • Nvidia Quadro ou gamme professionnelle équivalente (Nvidia)
  • Compatible OpenGL 3.3 ou plus
  • 4 Go de VRAM

Avec les derniers pilotes certifiés WHQL.

Nous recommandons par exemple au minimum une carte graphique Nvidia T1000 avec 4 Go de mémoire vidéo.

Divers
En cas d’utilisation d’ALPHACAM sur plusieurs écrans simultanément, une carte graphique avec des performances supérieures pourrait être requise.

Pour communiquer directement avec la machine en RS232, il faut prévoir une connexion native (DB 9p) et éviter les convertisseurs USB/RS232.

MENU